top of page

¡Dos participantes de la TT EURO.CUP ganaron medallas de bronce en los Juegos Paralímpicos!

Los atletas que compiten regularmente en los torneos TT EURO.CUP ganaron medallas de bronce en los Juegos Paralímpicos de 2024 en París. Maksym Nikolenko e Irina Shinkareva engrosaron la hucha de premios del equipo ucraniano al competir en diferentes clases de la competición paralímpica de tenis de mesa.

Maksym Nikolenko

Maksym Nikolenko, representante de la división masculina Star en la TT EURO.CUP, disputó una serie de tensos partidos en la categoría individual masculina MS8.

En el primer partido de los 1/16 de final, celebrado el 2 de septiembre, logró una convincente victoria sobre Alejandro Díaz.

Al día siguiente, 4 de septiembre, en cuartos de final, Maxim continuó su triunfo al superar a Bertier Clément.

Sin embargo, el 6 de septiembre, el ucraniano fue frenado por Zhao Shuai en semifinales, lo que privó a Maxim de la oportunidad de luchar por el oro.

A pesar de ello, Nikolenko ganó la medalla de bronce. Esta presea confirmó el alto nivel de habilidad y profesionalidad que demuestra en los torneos TT EURO.CUP.

Irina Shinkareva

Irina Shinkareva, miembro de la división Master del TT EURO.CUP, también obtuvo un resultado increíble en los dobles mixtos de los Juegos Paralímpicos de 2024.

Irina y su compañero Victor Didukh superaron con éxito el primer partido de los 1/16 de final, que tuvo lugar el 29 de agosto, derrotando a Didier Lucas y Kamkasomphu Tu.

Al día siguiente, 30 de agosto, en cuartos de final, la pareja ucraniana se aseguró un puesto en semifinales al superar a Salmin Paulo y Alexander Brun.

El 31 de agosto, Shinkareva y Didukh cayeron en semifinales ante Zhao Shuai y Mao Jingdian. Sin embargo, esto no impidió que Irina y Viktor ganaran la medalla de bronce, que fue un momento clave para el equipo ucraniano de tenis de mesa en los Juegos Paralímpicos.

Éxito de los atletas del TT EURO.CUP en la escena internacional

Maxim Nikolenko e Irina Shinkareva llevan mucho tiempo participando regularmente en los torneos TT EURO.CUP. Sus éxitos en la escena internacional, en particular en los Juegos Paralímpicos de París, son la prueba de su alto nivel de preparación y su sed de victoria.

Las medallas paralímpicas ganadas por Nikolenko y Shinkareva no sólo fueron una importante victoria personal para cada uno de ellos, sino también un símbolo de la fuerza y la dedicación de los atletas ucranianos en la lucha por los logros deportivos a nivel internacional.

Esto confirma una vez más que la TT EURO.CUP es una plataforma que ayuda a los atletas a desarrollarse y alcanzar cotas increíbles en sus carreras.